It’s all about Pancakes! Mit dem Geheimrezept für unsere Lieblings-Pancakes wird dein Brunch perfekt. Das Rezept ist super einfach und wir versprechen dir: Die Pancakes sehen nicht nur so lecker aus, sondern sie sind es auch.
Zutaten: (für 2 Personen, ca 12 Pancakes)
130g Ruchmehl 1 TL Backpulver ¼ TL Bourbon Vanillepulver ¼ TL Zimt 130ml HEYLIFE Classic Almond Nut Drink *
80g (Soja)Jogurt 1 EL Agavensirup ¼ abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone 2 kleine Eier (oder vegan: Chia-Ei) **
So geht’s:
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Mehl, Backpulver, Vanille, Zimt.
- Die Eier trennen; das Eiweiss in einer separaten Schüssel steif schlagen.
- In einer weiteren Schüssel die nassen Zutaten vermischen: HEYLIFE Classic Almond Nut Drink, Eigelb, (Soja)Jogurt, Agavensirup und abgeriebene Zitronenschale.
- Die trockenen Zutaten mit der flüssigen Teigmischung kombinieren. Das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig bei Raumtemperatur ca. 15 Min ruhen lassen.
- Wenig Öl (z.B. Bio-Kokosspeisefett) in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise Teig hineingiessen, die Grösse der Pancakes kann beliebig gewählt werden.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze auf einer Seite backen, bis im Teig kleine Blasen entstehen (ca. 2 Min). Dann die Pancakes wenden, die zweite Seite analog backen.
Nach Belieben dekorieren mit: Früchten, Nüssen, Schokolade, Sirup, Jogurt etc. * Der HEYLIFE Classic Almond gibt den Pancakes eine erfrischend leichte und nussige Süsse.
Schokolade-Fans können auch den Raw Cacao Almond verwenden!
** Chia-Ei: 3 EL Wasser und 1 EL Chiasamen mischen, ca. 10 Min ziehen lassen, gelegentlich rühren.